(Пока оценок нет)
Загрузка...

“Война никогда не меняется” — скажет любитель постапокалиптических приключений на Пустоши. Пусть мир Fallout и оказался выжжен глобальной ядерной войной, а нации и страны в привычном понимании перестали существовать сотни лет назад, остатки людей продолжают сражаться за ресурсы, влияние и банальную возможность выжить. Современные игры значительно изменились по сравнению со временем, когда вышел самый первый Фоллаут.

Сегодня можно даже попробовать заработать на различных площадках с объявлением “продам скины Дота-2”. Однако настоящих фанатов постапокалипсиса мало касаются сетевые баталии — они раз за разом проходят увлекательные приключения, спасая, или наоборот, завоёвывая пустошь. И легендарные игры с захватывающими сюжетами были бы и вполовину не так интересны, если бы не антагонисты, которые встают на пути геймера к вожделенной финальной заставке. Мы рассмотрим ТОП-5 лучших злодеев вселенной Fallout и разберёмся, чем запомнился каждый из них!

Создатель

Дебют игровой серии поразил воображение сложным сюжетом, множеством персонажей и так называемыми “говорящими головами”. В эту категорию входили все НПС, которые не только были представлены отдельными портретами, но и двигались на экране диалога, выражая эмоции. Из-за сложности производства таких героев было совсем немного, но первое место среди них по праву занимает главный злодей — Создатель, он же Мастер, Отец и Священный Огонь, как называют его подчинённые.

Ричард Моро, обитатель Убежища-8, был обычным человеком, прекрасно разбирающимся в медицине. Будущий Создатель познакомился с известным Гарольдом и в составе его отряда попал на военную базу Марипоза, чтобы окончательно прекратить нападение мутантов. Экспедиция закончилась плачевно, и в итоге Моро под воздействием Вируса Рукотворной Эволюции превратился в Мастера — гениального супермутанта, задумавшего заселить новый мир своими созданиями под знамёнами Единства. Попытка чудовища захватить жителей Убежища-13 окончилась провалом — Выходец не только предотвратил это, но и сумел уничтожить Создателя, остановив супермутантскую угрозу.

Читайте также:  Fallout 4 Квест: "Мягкое вмешательство"

Этот злодей запомнился искренней верой в свои идеалы. Она была настолько сильной, что при достаточных дипломатических навыках можно убедить монстра в их ошибочности и избежать финального боя. Мастер, полностью разочаровавшись в своих планах, самоуничтожится, завершая прохождение.

Джон Генри Эдем

Третья часть знаменитой серии запомнилась массой спорных моментов. Изменение статуса Братства Стали, появившийся из ниоткуда Анклав, редизайн многих чудовищ и многое другое по сей день становится причиной бурных споров в сети. Однако в одном игроки сходятся точно — неожиданный поворот с раскрытием личности последнего американского Президента был действительно захватывающим.

Эдема можно услышать по всей Пустоши — его жизнерадостный голос вещает из пропагандистского радио в противовес “Новостям Галактики”. Воплощая в себе все лучшие черты американских президентов, он пытается втереться в доверие к главному герою, чтобы получить контроль над проектом “Чистота”. И оттого вдвойне удивительно становится, когда оказывается, что Джон всего лишь искусственный интеллект, управляющей базой в Столичной Пустоши.

Как и в самой первой части, главный герой с высоким навыком дипломатии может заговорить президента, чтобы решить весь конфликт мирно. Игра на этом не окончится — на смену Эдему придёт полковник Отем, являющийся типичным злобным воякой. Однако по своей харизме и задумке он значительно уступает последнему Президенту Америки.

Цезарь

New Vegas ушла в сторону от концепции “герой-злодей”, предлагая самостоятельно решать, кто из антагонистов достоин жалости, а кого следует безжалостно уничтожить. Однако с самого начала нас стращают кровожадным Цезарем, повелителем Легиона и врагом Новой Калифорнийской Республики.

На деле же оказывается, что этот мужчина довольно сдержан и холоден. Как настоящий лидер своей группировки, Цезарь правит последователями железным кулаком, жестоко наказывая провинившихся. Однако вместе с тем ему знакомо милосердие и жалость. Образованный и подкованный любитель философских трактатов, этот персонаж не раз и не два заставит игрока пересмотреть свои взгляды на мир, чем может похвастаться далеко не каждый злодей.

Читайте также:  Fallout 4 крафт оружия и домов

Келлог

Четвёртая часть постъядерных приключений начинается с душераздирающей сцены — супругу протагониста убивают, а ребёнка забирают с собой неизвестные наёмники. Практически всю игру вам предстоит выяснить, кто был ответственен за налёт на Убежище-111, чтобы вернуть сына и отомстить за жену.

При встрече Келлог не вызывает ничего, кроме ненависти. Это жестокий наёмник, чьи боевые навыки были усилены кибернетическими имплантами Института. Несмотря на добрую традицию серии, внятного разговора с персонажем не получится — диалог в любом случае закончится дракой, а Выживший в итоге получит чип с воспоминаниями своего врага. Лишь после боя выясняется история с тяжёлым детством и смертью семьи Келлога, которая позволяет проникнуться персонажем. Также узнать о других интересных персонажах и фактах можно по ссылке http://topagame.ru/20-glavnyx-faktov-o-fallout-4/

Фрэнк Хорриган

Завершает список легендарный антагонист второй части Фоллаут. Специальный Агент Хорриган, искренне преданный идеалам Анклава, попадает в чан с ВРЭ и превращается в супермутанта. Однако, чтобы не терять прирождённого бойца, учёные стабилизируют его состояние и заковывают Фрэнка в улучшенную версию силовой брони, превращая его в ходячий, неубиваемый танк. В игровом процессе это выражается запредельным показателем здоровья — 999 очков, превышающим любых других противников.

Хорриган запомнился всем своей невероятной жестокостью. Избранный может стать свидетелем его расправы над семьёй в качестве случайной встречи, а ближе к концу именно он ответственен за налёт на деревню Арройо. Этот гигант, вооружённый мощной пушкой, становится последним боссом, и даже после смерти находит способ досадить игроку, запустив самоуничтожение платформы, на которой проходил бой.

Внушительный силуэт, сложнейший финальный бой и кровожадность сделала Фрэнка главным любимцем фанатов по всему миру. И по сей день многие перепроходят Fallout 2 только чтобы найти новый способ расправиться с чудовищем.

Читайте также:  Шесть багов Fallout 4, которые обязательно нужно попробовать